Дозирование кизельгура на пивоваренных заводах
Перистальтические насосы-дозаторы Zufer Hose чаще всего используются в пивоварении для дозирования фильтрационного материала кизельгура.
Кизельгур партиями подается в трубопровод, где задерживает остатки дрожжей, следы хмеля и остатки солода, взвеси и прочие частицы превышающие 3 мм. После чего кизельгур с захваченными частицами оседает на фильтр, напиток полностью
осветляется.
Подходящее оборудование для задач дозирования на пивоваренных заводах:
ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЙ НАСОС ZUFER HOSE Подача вязких и абразивных сред в пивоварении
Пивная дробина — это вязкие отходы, образующиеся после варки сусла из солода. Она содержит значительное количество твердых частиц, таких как остатки зерна и шелуха. Температура пивной дробины, требующей перекачки, достигает 80-90°C.
Подходящее оборудование для перекачивания вязких сред в пивоварении:
ВИНТОВОЙ НАСОС ZUFER PC Бережное перекачивание пивных дрожжей
При перекачивании пивных дрожжей необходимо проявлять особую осторожность, чтобы избежать избыточного образования пены. Аккуратная подача обеспечит сохранение структуры продукта, что, в свою очередь, поможет сохранить оригинальный вкус готового напитка. Важно также, чтобы в проточной части насосов, используемых на пивоварнях, было как можно меньше полостей и застойных зон, которые могут способствовать развитию патогенных организмов и загрязнений.
В конструкции
шланговых насосов Зуфер отсутствуют уплотнения, сужения и клапаны в проточной части, что позволяет продукту свободно проходить через насос без образования застойных зон, протечек и заклинивания. Благодаря равномерному потоку с малой пульсацией, Zufer Hose успешно справляется с бережной подачей пивных дрожжей.
Подходящее оборудование для подачи сред, чувствительных к сдвигу: ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЙ НАСОС ZUFER HOSE